숙명여자대학교

모바일메뉴열기 모바일메뉴 닫기

SM뉴스

NEWS

장윤금 총장, 美시카고대학 총장과 환담…공동연구·학생 파견 등 논의

• 작성자 커뮤니케이션팀
  • 보도일자 2024-04-16

장윤금 총장(왼쪽)과 폴 알리비사토스 미국 시카고대학 총장

우리대학이 미국 명문 대학 중 하나인 미국 시카고대학교와 연구, 학생 분야의 국제교류를 추진한다.

장윤금 총장은 4월 15일(현지시각) 미국 시카고대학을 찾아 폴 알리비사토스(Paul Alivisatos) 총장과 환담했다. 이번 방문에는 전세재 국제처장, 정기은 대외협력처장이 함께했다.

1890년 설립된 사립대학인 시카고대학교는 경제학 등 사회과학 분야에서 세계적 명성이 있으며, 현재까지 90명이 넘는 노벨상을 배출한 명문대학으로 잘 알려져 있다.

이날 두 총장은 양교 대학원과 연구소가 서로 교류하고, 교수 간 공동연구를 추진하는 방안을 논의했다. 또한, 우수 이공계 대학원생의 파견 지원방안을 모색하고, 학부생의 단기 맞춤형 프로그램도 추진하기로 뜻을 모았다.

(왼쪽부터) 전세재 국제처장, 장윤금 총장, 케이티 흐리냑 시카고대학 국제처 부총장, 카르멘 벨로 시카고대학 국제처 팀장